1528. Три креста Голгофы и три их жертвы...

Слава-Блудный Сын
На Голгофе три креста -
три жестокие распятья,
два - заслуженно несут,
третий крест - Невинный Агнец.

Отражённые здесь чувства:
то, что в сердце, - на устах,
чем он жил? в душе страданья
в тот последнний жизни час.

Три судьбы и три решенья,
один крест не умолкал,
как при жизни, всё кричал он,
всех ругал и проклинал.

На втором кресте ожила,
возродилась в нём Любовь,
зов его Христос услышал
и сказал: "Навек прощён."

Третий крест - Сама Невинность,
и на нём - Сама Любовь,
нежность чувств и радость жизни,
Сам Господь висит на нём.

На кресте - одни молитвы
за людей, что во грехах,
и слова Любви о ближних,
чтоб услышал Отче глас.

На кресте всё зародилось,
смертью Жизнь Христос принёс,
подарил Свою Любовь Он,
чтоб познали все Его.

Он открыл дорогу в Вечность,
положил Он злу конец,
третий крест принёс спасенье -
Сам ведь Бог страдал на нём.

Глянь на крест сегодня с верой,
посмотри, Кто там страдал,
и подумай, что Он сделал,
чтоб тебе Спасенье дать!


                Аминь.