Пустынники шутят-Старцы о сердце и разуме

Ирина Каховская Калитина
Старец один у другого спросил:
-  Как  вот по-твоему, брат Гавриил,
в жизни чему отдавать предпочтение –
сердцу иль разуму? Гложут сомнения…
Старец отнесся к нему с пониманием:
- Сердцу, мой брат!
- На каком основании?
-  Сердце укажет всегда на наш долг,
разум – даст повод не брать это в толк.