Мне снилось небо голубое

Станислав Шаблов
Сыпет непогода колким перламутром, 
Ветрено и хмуро – снег с дождём под утро,
Две недели ливень – отсырели  хаты,
Зверь таится в норах дрёмою объятый.

В голых кронах ветры заплетают косы,
И пугают печи свистом стоголосым,
Не вернётся лето, птицы замолчали, 
Заболело небо северной печалью. 

Взбухшие дороги – горькая утеха:
Из деревни в хляби – только в ад уехать. 
Пёс грустит под лавкой, дождь поляны косит,
Вдовая плетётся по России осень.

Ночью мне приснилось небо голубое
Акварелью спелой с тёплою рекою.
Эх, зачем так быстро – россыпью монетной,
Словно скорый поезд промелькнуло лето.

10.11.2012

Илл.: liveinternet.ru