Средиземноморская элегия

Сергей Марков
У нас в Италии темно,
А в Греции Луна
Пылая щурится в окно
И тает у окна.

Мы робким шёпотом зовём
Далёкую Луну
Печально смотрим в водоём,
В ленивую волну.

Вино, орехи, козий сыр,
Рукав, протёршийся до дыр,
Нестройный деревенский хор,
Забор, амур, клавир.

И будь ты хоть Сарданапал,
Безумен, грешен, шестипал,
Измучен кривизной лекал,
Молчи и не дыши.

Когда сжигают корабли,
Луна выходит из земли,
Под нею горбится вдали
Остриженный самшит.

У нас в Италии темно,
Возьми своё веретено,
Мой день по краешку прошит
И алой пряжею шуршит.