Сольёмся мы с теплом камина

Сергей Атмож
Вздохнула первая прохлада,
осенним дождиком, стыдясь,
желая наградить усладой,
в душе грустинкой притаясь.

Ворвусь в окно осенним ветром,
прикрою мягким, нежным пледом,
обворожу, и … незаметно,
сольюсь с огнем ревниво-верным

Пусть, греет с нежностью ладони,
пусть околдует, гладя грудь,
он первым будет удостоен,
немножко глубже заглянуть…

Как соучастник искушений,
я буду, ласков и любим,
отброшу дымочку сомнений,
достигну благостных глубин.

Дождусь её ресниц дрожанья,
заворожу, и словно джин,
открою крышечку лампады,
и обернусь я, … как Алладин *

Слегка подую на поленья,
уважу поцелуем ноги,
коснувшись краешка купели,
поглажу голень недотроги...

Уснёт камин, - замрёт умелец -
фантазий снов - он властелин,
он жар отдаст и пыл умерит,
теплом блаженства одарит.

Сольёмся мы с душой камина,
а утром, вспомнив тяги власть, 
в окне приметим взгляд калины,
в мороз, укутанную страсть…


Сергей Атмож,
Октябрь, 2012


*Алладин - "джин лампы Алладина", - герой одного из сказов, входящих в собрание «Тысяча и одна ночь».


Новая редакция,
уточнение,
Апрель, 2021