Оглянись... Она всё идёт!

Паршин Дмитрий Борисович
****

Тишины!
Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...

© Андрей Вознесенский

****

Грохот взрывов в чужой дали,
Возвращают нас в мирный свод.

Кто сказал, что нет уж войны?
Оглянись… Она всё идёт!


На дорогах не счесть смертей!
В небо смерть послал химзавод…

В кабинетной тиши смердит
От смертельно-алчных «хлопот».


Тишины хочу, тишины…
Кто сказал, что здесь не война?

Пусть меня не пуля убьёт,
Но твоё молчаливое: «Да…».


*

© Dm B. Pure, 2012/11/10