Года летят, свистят всё ближе пули

Виктор Шушарин
                *******
Года летят, свистят всё ближе пули,
Всё уже близких и знакомых круг,
Куда не глянь, снуют чужие люди,
Как исключенье – редкий встречный друг.

И нет, и нет, да вдруг чужим представишь
Себя среди снующих пёстрых толп,
Что ты уже им больше не товарищ,
Что ты уже «ушедший комсомол».

И песнь твоя уже им не понятна –
У  них теперь совсем иная песнь,
Их содержимое души тебе не внятно:
Привычки, склонности
                и пред  вчерашним спесь.

И все мои старания напрасны
В ряды их как-то втиснуться, пролезть –
Они ж на денежной замешаны закваске,
И бывшим Ленинцам там нет свободных мест.

Смирюсь, притихну, не полезу в драку,
Ведь копья глупо мне уже ломать,
Но за любовь, никак не за зарплату,
Россию тихо буду воспевать.

13.01.2012г.