С папой

Лариса Браташ
          Мишеньке Дубсону.


С папой мы идём по роще
и тихонечко поём.
С папой мне намного проще,
чем с братишкою вдвоём.

Мы в густом лесу поймаем,
отпустив потом, ежа,
полежим, позагораем,
выйдем к речке неспеша.

Мне пускай ответит папа
на такой простой вопрос:
почему у ели - лапы,
а косички - у берёз?

И второй вопрос несложный,
папа должен это знать:
а деревья любят тоже
на опушке загорать?

Ели сильно загорели,
сосны жёлтые, как медь.
Почему же не успели
и берёзки загореть?

Улыбнувшись, он ответил:
и деревья любят свет!
Только знай, что есть на свете
чёрный, жёлтый, белый цвет.

Европейцы, африканцы - -
кожа разная у нас,
есть японцы и испанцы -
на Земле немало рас.

Мы проходим с папой полем
вдалеке от лишних глаз.
Как же раньше я не понял
про деревья и про нас!

Ноябрь,2012 год.
З.Н.