Максимка-вечно молодой

Тим Роман
Ну почему ты в осень с нами не вошёл?
Решил навечно в августе остаться.
Покинул молча свой судьбы престол,
Не соизволил даже попрощаться...

Смеялся часто, каждый раз над теми,
Кто стОя у ларьков спеша обнять,
Приобретали лучший вид растений-
Цветы; их ты не мог понять.
Теперь ты сам, хотя бы раз в неделю,
Но только без улыбок, лишних слов,
Готов принять под молодою елью
Букет из чётного числа цветов.

Надоедал ты, помнишь, частыми звонками,
Звонил и говорил:"Сейчас приду" .
А мы в притворстве, искажая голосами,
Что "нет нас дома" излагали ерунду.
Сегодня поменялись мы местами,
Пред мраморной плитой твердим,
С дрожащим голосом и влажными глазами,
Как любишь ты:"Привет, Максим".

Всегда хотел остаться молодым,
С улыбкой каждый день встречая,
Ты говорил:"Антоха, я непобедим", -
Антон поддакивал:"Даа, сила неземная"....

 

...Но что в итоге? Выбился из ритма,
Спасаясь от проблем, ты взял отгул.
И, соблазнившись тяжестью гранита,
С петлёй на шее навсегда уснул....