Mein Schnuckiputzi

Плет Мария
MEIN SCHNUCKIPUTZI

Geburtstagsparty. Alle feiern ausgelassen.
Sagt der Gastgeber zu dem Paerchen an der Tuer:
„Es ist noch frueh. Ihr wollt uns doch nicht schon verlassen?“
Die Frau:
„Ja, leider...“
Der Begleiter lallt:
„Wof–f–fuer?..
Komm, Schatz, wir bleiben noch ein Weilchen.“ (laechelt breit).
„Es wird fuer uns“, erwidert sie,"schon langsam Zeit:
Beim tanzen tratst du andren Leuten auf die Hacken,
Geoeffnet Trauben hast bereits mit dem Nussknacker,
Genannt Rosinen aus dem Kuchen Kakerlaken...
Es ist fuer dich, mein Schnuckiputzi, laengst so weit!“