Поющий небоскрёб

Борис Сазонов
По радио вдруг слышу интервью,
Даёт его, легко владея голосом,
Певец, его ровнял я соловью,
А вот теперь "полезли дыбом волосы".

Он поднят был над линией толпы,
Казался мне "Поюшим небоскрёбом",
А все ответы пахли,как клопы,
Достойные, ну разве что, амёбы.

Вот фраза:"Если здесь мне хорошо,
То значит мир устроен справедливо".
Лишь за неё одел бы я горшок,
На глупище поющее красиво.

А сколько их, "стрекоз" и "мотыльков",
Напившихся их рук шального века,
Отряхивая пряди париков,
Зашли не сцену в виде человека!

Но, может быть, так нужно и должна
По всем законам быть всех выше пена.
Здесь логика, конечно же,видна,
Но не всегда, а там,где ниже сцена.