Осенняя хандра

Елена Белешева
Опять осенняя хандра
Вдруг навалилась и скрутила.
О, как она добра, щедра
Своей безжалостною силой!

Дышать свободно не дает,
Тугой укутав пеленою,
Веселых песен не поет,
Все лишь страдает, ноет, воет.

Давай же ей рукоплескать
Так, чтоб ладошки заболели.
Так, чтоб она ушла искать
Себе приют в другой постели!