Руко... водительский конфуз

Григорий Пономарчук
Глухая ночь. Водитель смелый
Везет нас  прямо – через степь.
Трясутся все. Какое дело
Ему до каждого и всех.

Трясутся дети на руках,
Старушки виснут на  клюках,
И мужиков не так уж много -
Угрюмо вперились в дорогу.
В салоне душно – перегар,
"С позавчерашнего" пожар.
А молодежь  - принципиально
Играет в карты виртуально…

Старушка выйти захотела -
Какое дело! Здесь не двор!
Терпи старушка, если села.
Тебе не нравится шофёр?..

Автобус мчит на всех парах,
И всех охватывает страх.
Без остановок на этапах…
И, вот, уже... какой-то запах!
Кто перед этим съел арбуз?
Чем пахнет этот карапуз?
И, наконец, эта старушка -
Под ней уж мокрая подушка...

Машина вышла из кювета -
Водитель наш – козырный туз!
Из  пассажиров вся диета…
Руко… водительский конфуз!

Ноябрьский маршрут 2018:

Уже водитель без руля,
Рожок завис на ноте "ля!.."
Машина мчится без колес
По вертикали - под откос...