А всего-то делов

Игорь Краса
Разноцветье витрин и бензиновый дым,
Да форсажный режим в жизни день ото дня.
Сколько лет, сколько зим, как всё стало родным,
Вдалеке от тех мест, где осталась родня.
   Затерялись года в толчее городской,
   Не сдержать их шагов неуёмную прыть.
   А в деревне страда в полный ход...Бог ты мой,
   И сегодня я снова забыл позвонить.

   — А всего-то делов —
   — Сделать настежь окно,
   — Меж лавиной звонков и делами,
   — На минутку, на две,
   — Отключиться от всех,
   — Лишь один абонент... :«Как ты, Мама?»
*

Всё куда-то спешим, всё зачем-то растём,
Скоротечное время пытаясь догнать,
Забывая о том — с каждым прожитым днём
Всё реальнее риск не успеть, опоздать...
   Опоздать к тем кто ждёт, к тем, кто тем и живёт,
   Чтоб увидеть, услышать, простить ...и обнять...
   Сколько шансов судьба предоставит ещё?..
   Разве есть что важней, чтобы так рисковать.

   — А всего-то делов —
   — Вырвать пару листов
   — Из дремучих томов бизнес-плана,
   — Да махнуть в край родной
   — Электричкой ночной,
   — И оттаять душой...:«Здравствуй, Мама».