Память дождя

Руслан Стенников
Находит грусть, мне не помочь,
Не смог тебя остановить.
Толь снова ливень, снова дождь
Мельканье образов ловить.

Среди тревог, среди дождей,
Среди промокших нитей тельных.
Не смог тебя остановить,
И голос тоже, он промокший.

Прозрачной капелькой дождя,
Не так легко, не так и сложно.
Сказать, лишь просо промолчать,
В простой нежданности тревога.

Промокло тело, нити мокры,
Дрожит не голос, память стынет.
В дожде чаруются затворы,
В простых погодный новых фраз.

Оставь не все, оставь паденья,
Паденья капельки дождя,
Намок простор, и с ним сомненья,
Уносит в даль прохлады дождь.
1011121052