Кафе

Виктор Демковский
Кафе

Ты сидишь напротив меня
И рассказываешь как тебе институт надоел.
Ты меня куда-то привела...
В какое-то кафе...
Вокруг нас никого нет.
Тусклый свет.
Две официантки – блондинки.
Голос итальянки
Звучит будто с пластинки.

Ты говоришь, а я молчу
И нам по душе так обоим:
Я помолчать хочу,
А ты не хочешь покоя.

Тебе нравиться этот вечер
И мне интересно с тобою.
Ты вслух читаешь перечень,
Что сколько стоит.

"Это и это возьмем" -
Скажешь улыбаясь.
Я тоже улыбнусь, во всем
С тобой соглашаясь.

Но мы два часа просидим,
Что-то друг другу расскажем,
О чем-то помолчим
И ничего не закажем.

Скажешь: «Все, подъем!»
Мы собираться станем,
На чай оставим
И уйдем.

"Тебе нравиться со мной?"
"Да, мне легко с тобою"
Значит вернемся вновь
Или наедем кафе
Другое...


В. Демковский