Старики, - что малые дети

Владимир Голубчиков
Старики, - что малые дети, -

Говорят так на белом свете
Потому что, как дети, беспомощны
Люди в старости лет, и без помощи
Доживать своей жизни остатки
Им бы было на свете не сладко...

Старики, - что малые дети, -

Говорят так на белом свете,
Потому что в преклонные лета
Дела нет до условностей света,
И на ваш вопрос прямо, как дети,
Старики чистой правдой ответят...

Старики, - что малые дети!

Но ещё говорят на свете,
Что устами младенца истина
В свет глаголется, что воистину, -
Откровенна, что дальше не надо,
От тех истин - хоть стой, хоть падай...

Старики, - что малые дети!

Здесь, в Германии, я деда встретил
И спросил, чтобы деду внимание
Оказать, - Как тебе, дед, в Германии?
Дед ответил куда нет честнее, -

Хорошо. Мне здесь вкуснее...

Старики, - что малые дети!