границы боли размываются словами

Инкки
границы боли размываются словами
где прячет память в затонувшем корабле
награды времени
неласканность руками
молчанье голода
и шрамы перемен
ицзиновых гаданий на бамбуке

Салон Бурже
виток железа в поднебесье
пилот не справился и крыльями накрыл
парадность шоу
но законами поэта
никто не оказался под металлом
но в жизни по другому

арена зрителей слетела как  крох пыльца
с обеденного края на столе
ты тоже
с той
обратной стороны экрана размазан как лепешка
от вечной темы покорения земли
которая итак лишь под ногами
где без созвездий пониманий вилы


ты помнишь боль
когда втираются в пол-силы в доверие
а ты им нараспашку
последним идиотом у тепла
а отзвук отражения прокис
как звук вчерашний
лишь потому что клеммы не совпали
и мячик гордости в ракетку доброты
свечой победы над собою не попал


здесь пъедесталы словно плахи в стиле шоу
и бить неглядя так привычно как икать
но где-то радость открывает ночью школы
и поднимает над землей
когда сказать спасибо хочется
но в колокол под нёбом
язык не может звуком искренним попасть

и зло не крыжатся
желанье и возможность

ведь здесь не принято быть слабым
и искать тепло с протянутой глазами
подорожной

я собираю твои родинки под кожу
беречь от времени стеклянного дождя
смешной и странной
неуверенной и сложной
заточкой сердца нарезая хлеб вины
за превращение любви в скриншот работы
чтобы у девочек не только куклы барби
и тамагочи дар бо-женственности
помогали возвращать
которое крестами забивали

когда дыханье запирается от слез
тепла из мысли
мы приходим отдавать
пока минуты не закроются свечами