Первое мгновенье

Руслан Стенников
В пустынном дворике нежданно,
Увидел твой чудесный взор.
Глядел и екнуло вдруг сердце,
И мир тогда весь потерял.

Опавший лист малой сирени,
Вот так же лист свой потерял.
К весне цветочки посинели,
В цвету краса, сирень мала.

Поверь скажу себе чуть слышно,
Но ей того же не скажу.
Когда влюблен на много сложно,
Спросить от куда ты взялась.

Пронзает взгляд, мой взгляд тревожный,
С дали так чувствуешь напор.
Который есть, его не может,
Мой разум так остановить.

Краса сливается, пустынно,
Поднятый ветер не впопад.
Туманит что ли желтой краской,
Туманит четкое, привет.

Сгустились тучи надо мною,
А над тобой играет свет.
Здесь повстречался я с судьбою,
На много долгих долгих лет.

Уносит время, дней не мало,
Пустынный дворик опустел.
А взор все тот же, в нем забава,
И куст сирени повзрослел.
1011121118