Раньше было лучше!

Галина Заславская
                "Раньше и кипяток
                был круче,
                и лёд холоднее
                и девки моложе."
                /Расхожее
                мнение/

_______________________________________________________


Когда мы жили в пещерах,
Было гораздо лучше.
Крепка была в людях вера
И кипяток был круче.
Погода была прекрасной,
Нравы - намного строже,
Жизнь была не опасной,
А девушки все - моложе!
Пенсии были больше,
Сироток до слёз жалели,
Жили гораздо дольше
И редко совсем болели.
Не знали мы ссор и драки,
Когда мы в пещерах жили,
Надёжными были браки,
Послушными дети были.
Дамы, все до единой,
Хозяйственны и прелестны,
И все, как один, мужчины,
Галантны, умны, любезны.
Вождям было очень важно
Блюсти нтерес индивидов,
У входа пещеры каждой
Был пандус для инвалидов.
Была холоднее льдина,
Хоть у кого спросите!
Не жизнь была, а малина
В верхнем палеолите*.

_______________________________________________________
*Около сорока тысяч лет назад.