Слёзы

Влад Калашов
Если хочется тебе, поплачь,
К себе жалость как елей излей,
Без тревог и женских неудач
Легче сердцу станет, веселей.

Вдруг обида и бессилья час
Выбивает напрочь из седла,
Сдерживайся, стыдно напоказ
Слёзы лить, как раньше ты могла.

Если душит ярость, гнев кипит,
Разрыдайся, сопли распустив,
Меж тобой и ним она стоит?
Явно оправдательный мотив.

Коль потерю близких не понять,
Боль, следы несчастья на лице,
Окропи слезами, чтобы стать
Облегчённою душой в Творце.

Ведь простила, значит поняла,
Он един, и не такой, как все,
Ты его как небо обняла,
Он вернулся в сердце и во сне.

Если счастье наконец пришло
И сияет солнце над тобой,
Победила трудности иль зло,
Прослезись, ты выиграла бой.

        27.09.2009г.