Бессонница

Евгений Евгеньевич Остапов
Вот и ночь. Луна на запад клонится,
Бродит ветер за моим окном,
И опять пришла ко мне Бессонница
Темной гостьей в мой затихший дом.

Подошла. придвинулась поближе
И сквозь синий сигаретный дым
Шепот беспокойный я услышал:
- Ну, дружок. давай поговорим.

Будь перед собой хотя бы смелым,
Погоди, не закрывай глаза.
Ну зачем тогда ты ЭТО сделал?
Почему ты ей ВОТ ТАК сказал? 

Вспоминай теперь, как это было,
Жизнь, считай, почти что прожита,
Время не вернешь, оно уплыло,
Ну и где теперь твоя мечта?

Ходит сон вокруг моей кровати,
Но ко мне не может подойти:
Руки распахнув, как для объятья,
Встала гостья на его пути.

Вот уж близко смена караула
Бледных звезд и утренней зари.
Уходя, Бессонница вздохнула
И сказала, стоя у двери:

- Далеко не все себе простится,-
Слышу в полусне-полубреду, -
Кстати, обещаю возвратиться,
Ночью я опять к тебе приду.