Эмигранты

Андрей Пущинский
Эмигранты

"Язык сограждан стал мне как чужой,
В своей стране я словно иностранец.
...
Моя поэзия здесь больше не нужна,
Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.
...
Ну что ж!
Прости, родной приют.
Чем сослужил тебе - и тем уж я доволен.
Пускай меня сегодня не поют -
Я пел тогда, когда был край мой болен."
С.А.Есенин, 1924 год.

Тихо, чтоб нас не прогнали,
Песню прощанья споём.
Счастье мы здесь не сникали
И покидаем свой дом.

Может, вернёмся раскаявшись…
Пусть это будет наш путь.
После обид всех оправившись,
Кто ты?! – прошу, не забудь.

За «птицей счастья», в скитание,
Вслед за Садко, друг, пойдём.
Может, отыщем признание
Иль на чужбине умрём.

Андрей Пущинский
10.11.12