Карибы. Читая Буссенара

Роман Постнов
Агавы, кактусы, креолы,
В широких шляпах щегольских,
На сапогах сверкают шпоры,
И в ножнах острые клинки...

И легкий бриз несет от моря,
Чудесный запах корабля,
Пропах он пряностями. Вскоре,
Поднимет якорь,  и в моря...

На берегу стоят мулаты,
ШирОки белые штаны,
Не надо им моей зарплаты,
Кругом экзотики плоды...

Бросаю книгу к чёрту на пол!
Иду на кухню, матерюсь,
Опять я вспомнил про зарплату!
Пойду к иконке, помолюсь.