Подземка

Вячеслав Афанасьев
Жизнь свою отдав за руду,
Гибнете в шахте разреза.
Хотели вы получать по-труду,
Ведь не каждый подземкою грезит.
Чёрное золото льётся рекой,
С кровью сливаясь в забои.
Смерть заедается чёрной икрой,
После рыданий и горя.
Кровью умылся рабочий Кузбас,
Не приспустив триколора.
Траур объявлен...Но не для нас-
В Польше сильнейшее горе.

30.05.2010 г.