Картинка детства-2

Анатолий Милютин 2
Небо яркими звёздами блещет,
Соревнуясь с неоном реклам.
Лунный серп-ночи тёмной кудесник
Сунул рог прямо в форточку к нам.
 
Ветер треплет верхушку берёзы,
Что-то шепчут  листочки на ней.
Сон сломил и навеял мне грёзы:
Гонит мальчик в ночное коней.
Сократил сон годов расстоянье-
Вижу белый в лощине  туман,
Слышу явственно конское ржанье-
Там ночной наш привал..там наш стан.

Шумно плещутся в старице рыбы,
Смех, возня и тепло от костра;
Вот и конюх на Ласточке прибыл.
Небылицы и быль до утра...

Вздрогнул я. Чу! трезвонит будильник-
Детство кануло в прошлое сном ...
Чередуясь, урчит холодильник,
С резким гулом машин под окном.
            1967 г