Без названия

Кулаков Владимир Савельевич
Господь призвал тебя на скорбь
А ты утехи ищешь в наслаждениях
Призрев Святых отцов ученья
Отринув Дух, лелея плоть

На наготу тебя призвал
В одеждах ищешь умиления
Гордыней прикрывая прах
От света убегая в мрак

На жажду слова призывал
А ты роскошных вин желая
Потоки вод чистейших отвергая
Лукавому вину безумство отдавал

Божественной любовью одарён
Но позабыл её как сон
Родного брата ненавидишь
Путь в небо вряд-ли без неё осилишь

Смирение благо для тебя
Зачем-же всем ты прекословишь
И места в этом мире не находишь
Да в пустоту, забвения уходишь