В ноябре

Насиба Кипке 2
Облака ли над миром, как птицы, летят,
Полдуши накрывая крылом,
Или буквами строчки одеться хотят,
Мотыльками кружась над столом?

Ни словечка не скажет стоокая ночь,
Но глаза ее, звезды, ясны...
Кавалькадой умчатся за вечностью прочь
Сероглазые рыцари - сны.

А наутро лишь ветер в окошко стучит
Веткой сливы в озябшем саду.
И спокойное сердце, но память горчит -
Ложка дегтя в янтарном меду.