Не уходи

Леонид Васюкович
                Не уходи из памяти моей,-
                Мир без тебя покажется пустыней:
                Дома без душ, без окон и дверей.
                Я без тебя, уверен, просто сгину.
                В потоке дней, что разделили нас,
                Лишь образ твой – маяк моих стремлений.
                Я не хочу, чтоб свет его погас,
                Жизнь превратится в цепь сплошных мучений.

                И если бы мне жизнь начать сначала,
                Я ничего не стал бы в ней менять.
                Но лишь одно терзает дни печалью,-
                Как мог  легко тебя  я потерять.
                Дожди, снега,метели, грозы, стужи,
                Превратности судьбы и серых дней.
                Мне образ твой, как якорь в жизни нужен.
                Не уходи из памяти моей.
                Не уходи из памяти моей...