То. что было, помню, как в тумане

Юрий Самаринский
То. что было, помню. как в тумане.
Воет душенька моя, как волк.
Тишина теперь в Афганистане.
Русский мат в горах давно замолк.

Но последствия войны остались.
Номер двести - назывался груз.
Мы с большой державой распрощались-
Лопнул, словно шарик, наш Союз.

Престарелые вожди - в могилах.
Тени мертвых - высоко в раю.
Изменить историю не в силах,
Как и жизнь прошедшую свою.

Воевали там мы без причины.
Потеряли матери сынов.
Пьянство и порядки дедовщины
Искалечили сердца бойцов.

Наши пацаны не рассуждали,
Находясь от Родины вдали;
Все о скором дембеле мечтали,
Стойко испытания несли.

И они ни в чем не виноваты.
Предали мальчишек наверху.
Навсегда запомните, ребята!
Вот такая правда на духу!