Черныши

Алла Константиновская
Мотыльками большими листья
Покидают насесты свои,
Чтоб укрыть пелериной лисьей
Обнаженные плечи земли.

Впечатлений набравшись за лето,
В путь-дорогу спешат черныши,
Разграффитили серость рассвета
Клювы их словно карандаши.

Ну, и мне черканите, что ли,
На прощанье автограф свой,
Чтоб глаза напрягая до боли,
Я искала вас в небе весной.
.