С утра пораньше

Людмила Акбаровна Комарова
Свет. Пронзительный, слепящий,
Проникающий до сути.
Чую солнце даже спящей:
Бьёт по цели в сто орудий!
Это утро озаренья...
Мысль настырно прёт наружу
И строкой стихотворенья
Над моим сознаньем кружит...

Солнце, здравствуй! Золотая
По периметру каёмка...
Я, стихи тобой латая,
Добиваюсь сути ёмкой.
Свет на пользу. Просветляет
Мысли главные и строки,
И меня уже цепляет
Перспектива новостройки!