А вдруг...

Наташа Корецкая
Я только потихоньку скажу…
ты можешь даже больше не звать,
не думать обо мне, не гадать,
не стену разрушать, не межу,
не в давнее меня возвращать,
не ласковыми снами смущать,
не быть со мной добрее, чем тот,
с кем жизнь моя извечно идёт…

не рядышком, но всё же не врозь,
а часто даже наоборот,
чьи горечи я вижу насквозь,
чьи думы узнаю наперёд,
в чьём холоде застыла давно,
но сладостным осталось вино
души его, когда через край
прольётся вдруг в неведомый май,

а может быть, с осенним дождём
иль в зимнюю ночную пургу,
когда лишь на мгновенье вдвоём…
мне важно, что я так берегу –
простое ожиданье: а вдруг…
смятенье очень ласковых рук
улыбки нежность – знаю, ты здесь…
поэтому я всё-таки есть…

8 ноября 2012