По дорогам и степям...

Александр Поручик Лепейко
По дорогам и степям жизнь тебя носила
И ни разу не подвёл добрый, верный конь
Бил-рубил своих врагов,не жалея силы,
И прошёл ты,видит Бог,воду и огонь.

Ведь война - всегда беда, посмеяться рада -
Наградила сединой твой вихрастый чуб,
Только вот, для казака лучшая награда -
Если снятся по ночам те, кто мил и люб.

Пей казак, гуляй казак, ты живым вернулся,
Дождались тебя жена и отрада-дочь,
За столом сидит народ – негде повернуться
И от крепкого вина захмелела ночь.