Попутчица

Любовь Черм
Её в автобусе узнала сразу -
Как в зеркале увидела себя.
Жест пригласительный, пустая фраза
И вот... она - попутчица моя.

Неделю с ней делили вместе ложе.
Точнее, один номер на двоих.
Конечно, разные. Но в главном схожи.
Был теплым апеннинский наш диптих.

Я кашляла, она шмыгАла носом
И прикрывала дверцу на балкон.
На итальянском лихо справилась с запросом -
Сoperta в номер был нам принесён.

По узким улочкам плутали ночью,
Найти пытаясь нужный ресторан.
Союз был гибким, в то же время прочным
У путешествующих двух мадам.
.........................
Бокал вина со знаком "controllata"
Я выпью за здоровье и твой смех.
Успешной будь, немножечко богатой.
А счастлива не в меру. Чушь, что это грех.

ноябрь 2012

У моей случайной попутчицы Ирины в ноябре день рождения.
Этот простенький стих, основанный на теплых и веселых моментах поездки, я посвящаю ей.
Друзья мои, мне будет приятно, если вы присоединитесь к поздравлениям. Пусть для Ирины это будет приятным сюрпризом. Она - замечательная женщина!