Я медлю...

Нора Яворская
Я медлю, я медлю, я медлю,
рискуя тебя потерять...
А листья опавшие  медны
и не возродятся опять.

Но дерево - дерево живо,
и сила хранится в стволе,
чтобы стало весною красиво
и зелено вновь на земле...

О нет, я не стала беднее,
но помню весь пройденный путь...
Душе через опыт труднее,
чем через незнанье, шагнуть.

1972