Юность

Петр Кунцевич
1979

Жизни ласковой дороги
Через поле шли
Мимо девушки в дороге
И судьбу нашли.

Не пойму, куда смотрели
Юноши глаза.
Внешность – песнь о ней не пели,
Внутренность – гроза!

Чернота чернее тучи
Жизнь обволокла,
Но, пустясь с высокой кручи,
Бьются зеркала!...