Различий нет. 2012г

Константин Корешков
У нас в стране различий явных
                между полами нет в труде
И женщины с бревном,кувалдой
                ещё встречаются везде.

Они не лезут в руководство,
                им на карьеру наплевать,
Кувалдой могут, как молотобойцы
        костыль, как в масло в шпалу забивать.
Они большой не требуют зарплаты
               и каской по асфальту не стучат,
Не лезли в институт когда-то,
          здесь, на путях путь трудовой начат.

Вот доживёт до пенсии когда-то,
    копейки лишь начислят за стаж ей трудовой,
А если бы училась и стала депутатом,
      здоровье сохранила бы,считалась деловой.
Всем бы говорила, всё к лучшему изменится
         и знала бы,что пенсию огромную дадут,
Труд физический у нас в стране не ценится,
а чтоб закон какой принять,подумать надо тут!

Сейчас даже бухгалтеры с зарплатою немеренной,
    чужие деньги не свои,им сложно подсчитать,
А кто из них поопытней, стараются намеренно
      за сумму,скажем энную закон не почитать.