Осеннее рондо

Данута Рексць
Зябко,  милый,  обними…
Унесет ведь!   Удержи!
Разметает, не воро‘тишь,
Было так уже, ты помнишь?
Боязно, не  упусти…

Счастье наше  сбереги!
Не хочу, чтобы кончалось,
Горькой памятью осталось…
Ожиданье воскрешенья?!

Нет! Так больше не могу,
Спрячемся с тобой во ржи!
Нежность там, покой и тишь,
Ты в моих объятьях спишь…
Завершилось  воплощенье…