Любовный крючок

Николай Вторушин
"А бывает любовь без разлуки,
Или дым повалит без огня!?
Невозможно любить и без муки,
Как нельзя потухать не горя!"

Беззаботно я кинулся в омут,
Искупаться желая в любви,
Но не долго я плавал на воле.
Мои чувства меня подвели.

Я не думал, что снова подденусь
На любви беспощадный крючок.
Да уж больно наживка желанна,-
Но уже наготове сачок!

Заглотил я наживку без меры:
На коротком хожу поводке.
Никакого не вижу спасенья,
Да и вряд ли нужно оно мне!