Пригласите на танец

Неизбежность Снежная
Пригласите сегодня на танец своё одиночество.
Позовите тихонько по имени,
Может быть даже по отчеству.
Подойдите поближе, не бойтесь,
Взгляните ей прямо в глаза.
Что увидите в них? Море ли? Небеса?
Голубые ли? Серые?
Может быть звёзды с проседью...
Окунитесь с макушкой,
Как помните, прошлой осенью...
Поищите уголья в остывшей, вчерашней золе
Вновь зажгите, прижмите, кружите, пылайте,
Одно Вы с ней. В танце, в страсти,
В безумии  юности огненной...
Отпустите. Она не вернётся. Свободны Вы...

08/03/10