Ноябрь

Эдуард Война
Грязью хлюпает снизу в подошвах ноябрь
Запинаясь в шуршании листьев
И в бежит под ливневку бездонная хлябь
Отмороженных осенью мыслей.

Что ж ты сырость повсюду,вокруг развела,
Бесприютно-сопливая осень,
Обнажилась в деревьях и в сумрак ушла
Сквозь туманов растрепанных проседь.

Затекает в асфальт искривленное в рябь
Отраженное с тучами небо
И его подгоняет дрожащая зябь
От промозглого  сыростью ветра.

Только душу мою разомлеет глоток
Подогретого пьяного грога
И умчится печали хмурной холодок
С беспричинной прозябшей тревогой.

Эд Война Кишинев ноябрь 2012