а мне бы, ,, ,,

Надежда Есенина
у вас очередная стадия зависимости от обстоятельств,
а у меня уже терпимое отношение к проявлению предательств,
для вас цветы в бутылках на подоконниках из нержавеющей стали,
а мне канаты мыслей из прочнейшей расписной сизали.
от вас -наркотики и алкоголь в пропетые над пропастью куплеты,
а от меня-сто ярдов в темноте спасающих тепло просветов,
вы по-отдельности,не тяните друг друга из жаровни прогматизма,
а я как целостность двух полюсов понятного немногим магнитизма.
кому-то стыд, кому-то ужас пробежавшей мимо цвета нефти кошки,
кого-то ждут, кому-то лгут в сырой от тонны мертвых слез сторожке,
а мне бы час, один лишь час пройти босой по углям раскаленным,
а мне бы жизнь,одну лишь жизнь проспать на берегу соленом.