Lensky21

Демон Врубелевский
Он пел любовь, любви послушный,
И песнь его была ясна,
Как мысли девы простодушной,
Как сон младенца, как луна.
        (А.С.Пушкин. «Евгений Онегин». Глава 2, ст. X.)

1.

Такой знакомый nick*:
Привет тебе, дружище,
Меня зови Mephi100;

Постой, угадаю дай-ка,
Как нынче выглядишь ты:
Грудь твоя, как и прежде,
Дыбится алым парусом;

А меж ног у тебя, мой рыцарь, —
Игрушечный конский череп на палке,
И кудри вьются, на суровом на ветру:
По воле мельницы кондиционера;

Ты, разумеется, вообразил себе,
Что у тебя — Тяжко Больная Душа,—
А-хах, они все поголовно здесь
Какие-то Недообследованные;

Иначе как объяснить то Маловерие,
Что мутировало, вместе со Временем,
В Тотальную Богооставленность?

2.

Желал прослыть Последним Романтиком,
А видок — точно у Героя Из Комикса:
Жалую тебе плащик с барского плеча;

Хотел, что вполне очевидно,
Спасти сразу Всех Их, ибо
Инфантильненькое Сердечко
Не может не жаждать Подвига;

И почему, скажи, не во имя
Своей Единственной Второй Половинки? —
Понимаю: измельчились Части
До чёрствых Гламурных Крошек;

Да и где найдется место ему теперь,
Когда кругом небоскрёбов гробницы:
Из Цинизма, Стекла и Бетона?

Припоминаю одного Великого Альтруиста:
Он пуще прочих знал про то,
Как можно быстро стать Звездой…

3

А ты лежишь под Промышленным Небосклоном,
Отправленный в глубокий нокаут
Вездесущей Виртуальной Реальностью;

Вскорости которая заменит Горизонт:
Как только кудесники-программисты
Научатся кодировать людскую Мимику;

Над тобою, глянь, ядовитыми облаками.
Плывут мыслишки о дуэльном пистолетике,
Но не спеши стреляться с Одиночеством,
Мой чрезвычайно юный страдалец Вертер;

Кто-то же должен написать «Nового Fауста»,
А за это тебе простится всё почти,
Если не очень многое;

К тому же, будет бессрочная скидка
Во всяком книжном
Онлайн-магазине.
____
* Никнейм (ник; англ. nickname — первоначально «кличка, прозвище», от среднеанглийского an eke name —
«другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый
пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах).