Могла бы

Неизбежность Снежная
А могла бы быть другом.
Твоим верным псом.
Чуть завидев скулила б,
Виляла хвостом.
Тёплый дом охраняла б,
И ночью, и днём.
Презирала бы кошек,
Что жили при нём.
Может даже ошейник твой
Гордо несла,
Если б верною сукой,
Собакой была.

07/04/10