Любовь вампира - красная помада

Анастасия Керманн
Любовь вампира - красная помада,
Всё плавится с дыханьем на устах,
В зрачках бездонных цвета шоколада
Застыл стеной кричащей смерти прах.

Коснётся жертвы жадным поцелуем,
Заворожит и одурманит ум,
Прошепчет: "На краю ножа танцуем..."
И остановит сердца мерный шум.

Вампира жизнь сладка, без лишних тягот,
Во вкусах он как повар иль гурман,
Нектар пригубит тёплых с солью ягод,
И, наигравшись, разорвёт роман.

На бледных скулах тёмный отпечаток,
И жертва на руках так холодна,
До капли выпил терпкости остаток,
Дрожа, за шторкой спряталась луна.

Любовь вампира - красная помада,
Кровавый цвет и аромат манит,
Одежда из античности - награда,
Для жертвы образ графа, как магнит.

9.11.12