278

Ося Осень
18. 07. 1996 г.

                Л. А.

Сквозь сверхразумную взвешенность
Мелькают пустоты окна
Мосты разрушают бешено
Привычные все дела.

Внутри всё как будто новое,
Но только до слов мне вслед:
«Все души умрут за золото
И нам оправданья нет.
Дорогу себе придумаешь
В хоромах златых дворца...»,
      
А я выбираю улицу –
Настолько она близка.
Бродяги… Флэта… Поэзия…
Вот мир, мне теперь родной.
По чистой души творениям
Мне возвращаться теперь – домой.

Бродячие псы-словесники,
Покинутые на века…
Их музыка больше сделала
В искорененьи зла,
Для восхожденья памяти
К началу судьбы кривой,
Откуда кресты и радуги
Яснее, чем волчий вой.

У многих училась мудрости,
И каюсь перед тобой
Во многих грехах мучительных…
Хотелось мне стать другой.

За грубые камни мудрости
Прощения я прошу -
Меня научила улица
Не строить фундамент злу.

Звенит ледяное золото
По прочному тупику
Душа не летит за золото,
Прости. Но не в этом суть…

Пускай покажусь неискренней,
Но крест ставлю на слова:
Я выбираю истину
В хоромах монастыря.