Трудный выбор

Юрий Маркин -Сентябрь
Если жажда денег, власти
Вас накрыла с головой.
Это вовсе не напасти,
А душевный геморрой!

Хоть болезнь неизлечима,
Но у жизни средство есть:
Коли вы еще мужчина –
Выше денег – совесть, честь!

Выбирай чего дороже:
Деньги, власть и геморрой,
Иль ходить с разбитой рожей,
Но походкою прямой!

Ноябрь 2012г