В ожидании счастья

Зинаида Агапова
Ты очень долго шёл ко мне:
Прошли зима, весна и лето,
И осень в золотом огне
Растаяла в тумане где-то.

Я перестала верить, ждать,
Питать бесплодные надежды,
Своим мечтаньям угождать,
Быть беззаботною, как прежде,

Весёлой, лёгкой, озорной,
С душой, открытой нараспашку.
Сегодня стала я иной,
Мне жаль последнюю рубашку.

Да и себя мне стало жаль,
Меня излечит только время,
Ведь одиночества печаль
Утяжелила сердца бремя.

Мы поздно встретились с тобой,
Когда цветы любви увяли.
И надо ль спорить нам с судьбой?
Ответ смогу найти едва ли...

06.11.2012