Светлане

Александр Савин 2
Я, увидев тебя, в сердце ранен без промаха,
А в садах в этот день расцветала черемуха.
У березок в тот час, сок, как слезы,прокапывал,
Долго в сердце твое я тропинку протаптывал.

Красотою своей ты сразила меня,
Понял, мне без тебя не прожить даже дня.
Как березка стройна,руса кОса до пояса,
Ну, а я, так себе, ни таланта, ни голоса.

Как к тебе подойти? вроде парень не промах,
Дров успел наломать с этих самых черемух.
Подойти и сказать - люблю милая,
Дай же Господи, на то силы мне.

Был я дерзок тогда и с любою другой,
Объяснился б в любви,не теряя покой
Мог признаться в любви,рубануть, как с плеча,
Был я молод тогда, кровь была горяча.

Но с тобой о любви сразу я не посмел,
Разрешенья спросив, на скамейку присел.
Слово за слово, вроде, откуда, куда,
Даст Бог встретимся, может быть, снова когда.

Бог нам дал, и с той самой скамьи,
Тридцать лет мы по жизни с тобою прошли.
Годы, жизнь, не затронули милой красы,
Жаль одно, нет до пояса русой косы.

Были в жизни моей и ошибки и промахи,
Только мне не забыть, той цветущей черемухи.